Il Movimento Turismo del Vino FVG ripropone l’interessante iniziativa che vi permette di conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte a San Martino!
Le cantine aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte a San Martino, domenica 10 novembre (salvo diversamente indicato), un piatto che rappresenti la cucina tipica e legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Di seguito l’elenco delle cantine aderenti all’iniziativa: lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche, il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte a San Martino!
PROVINCIA DI UDINE
ACCORDINI
Faedis, fraz. Campeglio _ Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 0432 711005
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.accordinivini.com
Piatto proposto da Frasca Accordini, interna all’azienda
- Lasagne al forno con funghi e prosciutto, Ribolla Gialla – € 7,00
Altre proposte gastronomiche con vino in abbinamento
- Gulaschsuppe con patate, Schioppettino – € 8,00
- Praga in crosta con kren sedano rapa, Refosco di Faedis – € 8,00
- Fagiolata di salsiccia e cipolla, Rommel 100 – € 8,00
- Dolci tradizionali casalinghi, Verduzzo friulano – € 6,00
CANTINA LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Martignacco, fraz. Nogaredo di Prato _ Via 1° Maggio, 57/A1 _ Tel. +39 348 5421906
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.agriturismolatinaja.it
2 proposte a scelta
- Gnocchi con ragù di cinta senese, Pinot Bianco Mandule – € 10,00
- Cotechino con purè, Merlot o Cabernet senza solforosa – € 12,00
CANTINA PUNTIN
Aquileia _ Via San Zili, 14 _ Tel. +39 338 5648301
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipuntinaquileia.com
In collaborazione con Ristorante La Colombara – Aquileia
- Orzotto con pesto di bietina e colatura di alici, Friulano 2018 + Sarde marinate con spuma di zucca e cardamomo, Pinot Bianco 2018 – € 15,00
DE CLARICINI
Moimacco _ Via Benvenuta Boiani, 4 _ Tel. +39 0432 733234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.declaricini.it
Dalle 11.00 alle 15.00
- Zuppa del Conte: zuppa vegetariana a base di farro de Claricini e fagioli. Servita con pane casareccio, Merlot de Claricini – € 5,00
FORCHIR
Camino al Tagliamento _ Località Casali Bianchini, 2 _ Tel +39 0432 821525
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.forchir.it
Piatto proposto da Osteria alle Risorgive – Codroipo, con 2 proposte a scelta
- Muset e brovada, calice in abbinamento a scelta tra quelli proposti – € 5,00
- Toc in braide, calice in abbinamento a scelta tra quelli proposti – € 5,00
ISOLA AUGUSTA
Palazzolo dello Stella _ Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.isolaugusta.com
Piatto proposto da Agriturismo Isola Augusta, interno all'azienda
- Piatto a base di frico, polenta e funghi, Schioppettino – € 7,50
LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo _ Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.le2torri.com
- Formaggio Dobbiacco alla piastra con funghi chiodini e polenta calda, Friulano 2017 – € 10,00
TARLAO
Aquileia _ Via San Zili, 50 _ Tel. +39 0431 91417
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.tarlao.eu
Orzotto zucca melograno e fonduta di Formasi Frant, Mosaic blanc 2017 + cotechino con senape dolce e spuma di sedano rapa Mosaic Cabernet 2017 – € 15,00
PROVINCIA DI GORIZIA
CA’ RONESCA
Dolegna del Collio _ Località Lonzano, Casali Zorutti _ Tel. +39 0427 94720
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.caronesca.it
- Affettati misti, formaggio della latteria di Venzone e salsa di frutta, Ribolla Gialla Collio Doc – € 10,00
CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso _ Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.castellodirubbia.it
- Affettati e formaggi misti carsici, Vitovska & Teran – € 15,00
CRASTIN di Collarig Sergio
Dolegna del Collio _ Loc. Crastin, 2 _ Tel. +39 0481 630310
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinicrastin.it
- Jota solo su prenotazione, Pinot Grigio – € 10,00
DRAGA – MIKLUS
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 8 _ Tel. +39 329 7265005
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.draga-miklus.com
- Castagne, Ribolla Gialla 2019 – € 6,00
FERRUCCIO SGUBIN
Dolegna del Collio _ Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 0481 60452
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrucciosgubin.it
- Filettino di maiale allo speck, frittella di mela Seuka e ketchup d’uva, Schiopettino 2016 IGT Venezia Giulia – € 20,00
GRAUNAR
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 26 _ Tel. +39 0481 884115
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.graunarwines.it
Piatto proposto sia in cantina che presso Trattoria Al Ponte del Calvario – Groina Piedimonte, Gorizia
- Gulasch, Rosso Collio 2016 da Cabenet Franc 50% e Merlot 50% – € 10,00