Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 9 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 10 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
In anteprima ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo – menù in aggiornamento
IN PROVINCIA DI PORDENONE
I MAGREDI
San Giorgio della Richinvelda, fraz. Domanins – Via del Sole, 15 _ Tel. +39 0427 94720 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 9 _ A Cena con il Vignaiolo "Al buio", ore 20.00 _ Prenotazione obbligatoria
Immersi nel buio sarete serviti da personale non vedente e sarete allietati da un menù studiato per farvi provare sensazioni particolari e uniche: non saranno più i vostri occhi a comandare ma potrete riscoprire il piacere di ascoltare i profumi e il gusto del cibo, scoprirete sensazioni nuove a voi sconosciute. Menù e abbinamenti al buio e a sorpresa! Il ricavato sarà devoluto per promuovere eventi finalizzati alla prevenzione della cecità.
Contributo: € 35,00
IN PROVINCIA DI UDINE
FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento – Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 9 _ A Cena con il Vignaiolo, ore 20.30 _ Prenotazione obbligatoria
Cena presso la cantina a cura di Diana e Andrea dell’Osteria Rosa di San Vito al Tagliamento
- Brindisi di benvenuto con crostino con lardo, valeriana e aceto balsamico – Vini spumanti Ribolla Gialla e Rivus
- Sformatino di zucca con salsa di Montasio – Friulano 2018 e Sauvignon 2018
- Struccolo di crespella con germogli di rapa su vellutata di Formadi Frant – Pinot Grigio 2018 e Chardonnay 2018
- Zuppa di funghi e farro antico del Friuli – Merlot 2018 e Varamus Merlot 2016
- Filettino di lattonzolo lardellato con salsa di castagne e polenta – Cabernet Sauvignon 2018 e Rosso Majon Refosco d.p.r. 2016
- Tortino di zucca con salsa amaretto – Verduzzo 2018
Prezzo: € 33,00 a persona vini inclusi
LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo – Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 9 _ A Cena con il Vignaiolo _ Prenotazione obbligatoria
- Aperitivo di benvenuto con stuzzichini – Ribolla Gialla Spumante
- Lingua salmistrata con salsa verde – Franconia 2018
- Risotto con zucca e salsiccia – Old wisdom Orange 2015
- Ossibuchi di vitello al forno con verdure cotte di stagione – Rosso Riserva 2015
- Semifreddo di frutta fatto in casa
- Caffè e digestivi tutto incluso
Prezzo: € 38,00 a persona vini inclusi
IN PROVINCIA DI GORIZIA
CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d'Isonzo, Fraz. San Michele del Carso – Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 0481 067616 / +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 9 _ A Cena con il Vignaiolo con musica dal vivo _ Prenotazione obbligatoria
Domenica 10 _ A Pranzo con il Vignaiolo con musica dal vivo _ Prenotazione obbligatoria
2 opzioni di menù tra cui scegliere, sia sabato che domenica
Menù vegetariano
- Aperitivo di benvenuto, castagne con il vino nuovo
- Jota – Vitovska Jazz 2015
- Spinaci, patate in tecia e brovada – Teran 2016
- Pastacrema carsolina – Vitovska 2003, la nostra prima Vitovska
Menù di carne
- Aperitivo di benvenuto, castagne con il vino nuovo
- Gnocchi con gulasch di cinghiale – Vitovska Jazz 2015
- Brovada con salsiccia – Teran 2016
- Pastacrema carsolina – Vitovska 2003, la nostra prima Vitovska
Prezzo di ciascuna menù: € 30,00 a persona vini inclusi
FERRUCCIO SGUBIN
c/o Al Cjant dal Rusignu, interno all'aziendal _ Dolegna del Collio – Località Mernico, 2 _ Tel. +39 0481 60452 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 9 _ A Cena con il Vignaiolo _ Prenotazione obbligatoria
- Aperitivo di benvenuto
- Il prosciutto all'aceto su valerianella e l'uva di San Martino
- Vellutata di zucca e pastinaca
- Ravioli di fagiano e la sua salsa
- Filettino di cinghiale scottato alle erbe aromatiche
- Colori e sapori d'autunno (cachi, castagne, mela Seuka cotta) e il gelato appena fatto...
- Caffè
Prezzo: € 45,00 a persona vini in degustazione inclusi
GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario _ Gorizia, località Groina Piedimonte – Via Vallone delle Acque, 3 _ Tel. +39 0481 534428 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure pagina Facebook
Sabato 9 _ A Cena con il Vignaiolo _ Prenotazione obbligatoria
Domenica 10 _ A Pranzo con il Vignaiolo _ Prenotazione obbligatoria
- Piccolo benvenuto
- Sformato di zucca,
- Gnocchi di castagne
- Gulasch di cinghiale con mirtilli
- Mousse di caco
Prezzo: € 33,00 a persona vini in abbinamento inclusi Friulano Collio, Ribolla, Rosso Uvaggio e Picolit