A Tavola con il Vignaiolo 2022

Per chi non si accontenta di uno spuntino, "A Cena o a Pranzo con il Vignaiolo" è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.

Cene sabato 28 maggio o pranzi domenica 29 maggio con prelibati menù in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio.
Le cene e i pranzi si svolgeranno, su prenotazione, in ristoranti, agriturismi e cantine del Friuli Venezia Giulia e saranno condotti dai produttori stessi, i quali saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

Cliccate sul nome cantina per conoscerne il programma completo

PROVINCIA DI PORDENONE

BULFON _ c/o Antica trattoria in Vigna, luogo nascosto in un paesaggio bucolico, loc. Vigna di Castelnovo del Friuli (PN), ore 19.00
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo
. Prenotazione entro il 22 maggio allo 0427 90182 oppure 338 2039200
Menù "Vini autoctoni Bulfon e piatti di cibi secondo natura"

  • Foglia di mais con spuma caprina e composta di cipolla rosa in agrodolce – Sciaglin spumante Brut Millesimato 2020
  • Croccanti cialde di frico nostrano con julienne di zucchine e speck – Sciaglin IGP, vino bianco autoctono
  • Gnocchi al formaggio salato della Val Cosa con pere, noci e miele di Castelnovo – Sciaglin IGP, vino bianco autoctono
  • Maialino scaloppato alla brace con riduzione ai frutti di bosco e mais grigliato – Piculìt-Neri IGP, vino rosso autoctono
  • Sfoglia alle mandorle – Ucelut IGP vigna Sottocolli di Castelnovo, vino bianco autoctono da dessert

Prezzo: € 40,00 a persona

PROVINCIA DI UDINE

BORGO FORNASIR _ Cervignano del Friuli
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo, ore 19.30
Domenica 29 maggio _ A Pranzo con il Vignaiolo, ore 13.00
Prenotazione entro mercoledì 25 maggio al 327 6119581, anche WhatsApp (Vittoria Fornasir)

  • Fantasia d'asparagi con affettati – Riesling e Duca Bianco
  • Lasagna agli asparagi – Sauvignon
  • Dolce della casa – Reginaldo (amabile) / Je suis (spumantizzato rosa amabile)

Prezzo: € 20,00

CA' TULLIO _ Aquileia
Sabato 28 maggio _ Il Pranzo del Cantiniere, ore 12.30
Prenotazione obbligatoria almeno 3 giorni prima

  • Aperitivo di arrivo con gambero fritto – Ribolla Spumantizzata Brut
  • Flan di asparagi e scampo crudo – Sauvignon
  • Risotto arlecchino mantecato al basilico – Ribolla Gialla
  • Raviolo al branzino con crema di burro e fragole – Traminer Aromatico
  • Guancette di manzo allo Chardonnay – Refosco dal Peduncolo Rosso
  • Bis di dolce: Crostata di mirtilli e Cheesecake al kiwi – Prosecco Rosè Brut Millesimato

Prezzo: € 35,00 a persona

CANTINA BALLAMINUT _ Terzo d'Aquileia
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo
Prenotazione obbligatoria entro una settimana dall'evento al numero 328 5369133. Al momento della prenotazione siete pregati di indicare eventuali allergie o intolleranze
Ore 19.30

  • Crespelle con crema di asparagi (a km 0) – Uvaggio Bianco San Martino
  • Brasato al Cabernet con patate in tecja – Cabernet Franc
  • Dolce della casa – Ribolla Gialla spumantizzata

Prezzo: € 25,00 con vino incluso (1 calice per pietanza); sono esclusi lteriori assaggi o bottiglie, acqua, caffè e grappe

DE CLARICINI _ Moimacco, fraz. Bottenicco
Domenica 29 maggio _ A Pranzo con il Vignaiolo
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 26 maggio allo 0432 733234

  • Tartare di Scottona con pomodorini e olive taggiasche – Prosecco Doc
  • Lasagne con zucchine, scamorza affumicata e speck di sauris – Sauvignon 2020
  • Roast Beef all’inglese con rucola e scaglie di grana – Schioppettino 2018
  • Cheesecake ai frutti di bosco

Prezzo: € 35,00

FERRIN _ Camino al Tagliamento
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo presso la cantina Ferrin Paolo, con la cucina di Diana e Andrea dell’Osteria Friul di Casarsa della Delizia _ Prenotazione obbligatoria allo 0432 919106 o 338 7563367 (WhatsApp) oppure via email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Ore 20.00
Sarà possibile visitare la cantina e degustare anche gli altri vini della nostra produzione

  • Crostini con paté di fegato grasso d’oca – Ribolla Gialla Spumante Brut
  • Prosciutto di agnello con asparagi all’agro – Pinot Grigio 2021
  • Struccolo di crespella con prosciutto crudo San Daniele e bruscandoli – Friulano 2021
  • Zuppa con asparagi e farro – Sauvignon 2021
  • Giambonetto di faraona con polenta – Cabernet Sauvignon 2020 e Ermes 1692 Rosso 2018 affinato in tonneau di rovere
  • Parfait alle fragole con salsa limoncello – Verduzzo 2020

Prezzo: € 38,00 a persona

LE DUE TORRI _ Corno di Rosazzo
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo
Prenotazione obbligatoria entro mercoledì 25 maggio al 348 8730016, anche WhatsApp. La cena si terrà nel cortile aziendale all'aperto, in caso di condizioni meteo avverse si terrà nella sala degustazione al primo piano

  • Bocconcini di polenta con pancetta croccante – Spumante metodo integrale Stargate rosè
  • Gnocchi gorgonzola e rucola – Friulano superiore
  • Tris di maiale e manzo al barbecue con polenta e cipolle – Refosco dal Peduncolo Rosso
  • Dolce a sorpresa
  • Caffè e digestivo

Prezzo: € 35,00 tutto incluso

PROVINCIA DI GORIZIA

CASTELLO DI RUBBIA _ Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo
Domenica 29 maggio _ A Pranzo con il Vignaiolo

  • Proposta 1
    • Pleskavica e cipolla fatti alla piastra con formaggio e prosciutto del Carso, eventualmente con salsa ajvar
    • Contorno di kipfeletti e misticanza
    • Dolce: fragole con panna e liquore di Terrano oppure pastacrema carsolina
    • 2 calici di vino
  • Proposta 2
    • Frico con contorno di verdure e kipfeletti
    • Dolce: fragole con panna al liquore di terrano oppure pastacrema carsolina
    • 2 calici di vino

COLMELLO DI GROTTA _ Farra d'Isonzo
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo presso la Locanda Osteria Borgo Colmello _ Solo su prenotazione

  • Brindisi di benvenuto con Colmello di Grotta Blanc de Blancs DOP Isonzo del Friuli 2016
  • Flan di asparagi di Farra d’Isonzo con fonduta di Montasio DOP stravecchio e carpaccio di asparagi – Sauvignon DOP Collio 2018
  • Piccola tartàre di Pezzata Rossa Friulana con salsa di funghi di Farra d’Isonzo – Pinot Grigio Ramato DOP Collio 2019
  • Lasagnetta primaverile alle erbe spontanee – Sanfilip DOP Isonzo del Friuli 2016
  • Arrotolato di coniglio “di casa” con riduzione di Rondon – Rondon DOP Isonzo del Friuli 2016
  • Millefoglie alle fragole di Farra d’Isonzo
  • Caffè
  • Grappa di Ribolla Gialla Colmello di Grotta

Massimo 35 persone
Prezzo: € 50,00 vini inclusi

GRAUNAR _ c/o Trattoria Al Ponte del Calvario, Via Vallone delle Acque 3 – Gorizia, località Groina Piedimonte
Domenica 29 maggio _ A Pranzo con il Vignaiolo

MARCUZZI VITICOLA _ c/o ristorante Krainer, via Rastello 43 – Gorizia
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo con le proposte dello chef Drago Viler. Solo su prenotazione entro mercoledì 25 maggio
Alle ore 19.20

  • Benvenuto con Spumante Metodo Classico Extra Brut
  • Asparagi verdi su lettino di insalatina fresca con ciccioli e salsa all’uovo – Chardonnay 2019 Doc Collio
  • Orzo nano mantecato al momento con lo sclopit fresco – Pinot Grigio 2019 Doc Collio
  • Gnocco farcito con ortiche, ricotta e uvetta – Sauvignon 2019 Doc Collio
  • Faraona alle erbe e manto di lardo nella cornice fresca estiva – Ribolla Gialla 2019 Doc Collio
  • La nostra crostatina con la marmellata fatta in casa – Cabernet Franc 2018

Prezzo: € 65,00 a persona

VILLA VASI _ Gorizia
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo _ Solo su prenotazione
Ore 19.00. Aperitivo in giardino per poi proseguire con la cena

  • Lecca lecca di frico
  • Cucchiaio di Liptauer
  • Tagliatella di mozzarella con seppioline e pomodori confit
  • Tortellone ripieno di asparagi con crema all'uovo e guanciale d'Osvaldo
  • Polenta sa tradizione col Subida di Fossa
  • Frutta e Montasio con il miele di Annapi

Prezzo: € 45,00

PAROVEL VIGNETI OLIVETI 1898 _ c/o Al Bagatto di Trieste, in Via Luigi Cadorna 7
Sabato 28 maggio _ A Cena con il Vignaiolo solo su prenotazione telefonando al 040 301771

  • Salmone marinato ai mirtilli, kefir al cocco, bottarga di carne affumicata, uova di salmone e chips di polenta, Onavè Barde Parovel Vitovska 2017 e Olio EVO Pétka
  • Spaghettini con crema di basilico, tartara di scampi, pinoli tostati, aria al basilico e la sua polvere, Pôje Barde Parovel Malvasia istriana 2018 e Olio EVO Rozò
  • Trancio di branzino, crema di burrata affumicata, crema di pistacchio e pistacchi tostati e pak choi alla brace, Matos Nonet Barde Parovel 2015 e Olio EVO Tergeste DOP Presidio Slow Food Ul’ka

Prezzo: € 70,00 a persona, vini inclusi

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