A Tavola con il Vignaiolo 2021

Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene e pranzi gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 6 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 7 in ristoranti, agriturismi e cantine della regione.
Le cene e i pranzi (partecipazione su prenotazione) saranno condotti dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

In anteprima ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo – menù in aggiornamento

IN PROVINCIA DI UDINE

FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento –  Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 6 _ A Cena con il Vignaiolo. Prenotazione obbligatoria

Alle ore 20.00 cena presso la cantina Ferrin Paolo con la cucina proposta da Diana e Andrea dell’Osteria Rosa di San Vito al Tagliamento

  • Carpaccio di zucca marinata con perle di formaggio salato – Ribolla Gialla Spumante Brut Ferrin
  • Musetto e verza in crosta di pane – Merlot Ferrin 2020
  • Struccolo di crespella con trombette nere – Chardonnay Ferrin 2019
  • Zuppa con grani antichi e fagioli – Varamus Merlot Ferrin 2018
  • Oca al forno con cren – Cabernet Sauvignon Ferrin 2020, Ermes Rosso Ferrin 2020
  • Tortino di zucca con salsa amaretto – Verduzzo Ferrin 2019

Prezzo € 39,00 a persona

LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo, Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 6 _ A Cena con il Vignaiolo con ingrediente principale le pere. Prenotazione obbligatoria

  • Crostini croccanti con pere e formaggio – Stargate, spumante metodo integrale
  • Risotto con pere e taleggio – Time Machine, bianco DOC Friuli
  • Arrosto di coniglio e faraona con ripieno alle pere – The Rebel, vino Rosso da uve passite
  • Torta soffice alle pere – Verduzzo passito
  • Caffè e digestivo

Prezzo € 35,00 a persona tutto compreso

IN PROVINCIA DI GORIZIA

CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso _ Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 6 _ A Cena con il Vignaiolo, ore 20.00.
Domenica 7 _ A Pranzo con il Vignaiolo, ore 13.00
Sia la cena che il pranzo saranno allietatati dalla musica dal vivo con Luca Moreale voce e chitarra, Giuliano Velliscig voce e cajon. Prenotazione obbligatoria

Menù 1

  • Jota – Vitovska 2015
  • Frico e polenta – Malvasia 2012
  • Gnocchi di susine – passito di Malvasia Cadenza d'Inganno 2011

Prezzo € 35,00 a persona

Menù 2

  • Pasticcio con i funghi – Bianco della Bora 2015
  • Frico con polenta e contorni di stagione – Malvasia 2014
  • Palacinke con marmellata – passito di Malvasia Cadenza d'Inganno 2011
  • Sorbetto al Terrano

Prezzo € 40,00 a persona

FERRUCCIO SGUBIN
Dolegna del Collio _ Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 347 0562369 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 6 _ A Cena con il Vignaiolo. Su prenotazione
Domenica 7 _ A Pranzo con il Vignaiolo. Su prenotazione

  • L’antipasto friulano: sûf di polenta di Trussio, prosciutto “Scur di lune” all’aceto e cialda di frico
  • Mignacules alla zucca con ragù d’anatra
  • Cremoso alle castagne

Prezzo € 35,00 a persona con degustazione di 3 vini

GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario _ Gorizia, località Groina Piedimonte – Via Vallone delle Acque, 3 _ Tel. +39 0481 534428 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure pagina Facebook
Sabato 6 _ A Cena con il Vignaiolo
Domenica 7 _ A Pranzo con il Vignaiolo

VIDUSSI
Capriva del Friuli _ Via Spessa, 18 _ Tel. +39 0481 8007 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 6 _ A Pranzo con il Vignaiolo in combinata con la visita alla cantina alle ore 11.00. Prenotazione obbligatoria
Domenica 7 _ A Pranzo con il Vignaiolo. Prenotazione obbligatoria

  • Toc’ in braide con fonduta di formaggi e porcini – Ribolla Gialla
  • Risottino con ragù d’anatra e arancia – Friulano
  • Filetto di maiale con salsa di Merlot – Merlot
  • Tiramisù all’arancia – Prosecco

Prezzo € 45,00 a persona

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