Piatto Cantine Aperte 2023

Ritorna la gustosa iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!

Nelle cantine aderenti saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, sabato 27 e domenica 28 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.

Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!

Cliccate sul nome cantina per conoscerne il programma completo

PROVINCIA DI PORDENONE

BAGNAROL _ San Vito al Tagliamento
Sabato 27 e domenica 28 maggio

PITARS_ San Martino al Tagliamento
Domenica 28 maggio

  • cjarsons alle erbe con burro di malga e ricotta affumicata della Carnia abbinata a calice di Friulano

PROVINCIA DI UDINE

ACCORDINI_ Faedis
Domenica 28 maggio

  • lasagne asparagi e prosciutto abbinato a calice di Ribolla Gialla IGT 2021

BUCOVAZ WINES_ San Giovanni al Natisone
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • Crostino con prosciutto cotto del salumificio Dentesano e kren accompagnato a formaggi della azienda La.Ri.Ste

CANTINA BALLAMINUT_Aquileia

Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • pasticcio con asparagi nostrani abbinato a un calice di vino bianco a scelta

DE CLARICINI DORNPACHER_ Bottenicco di Moimacco
Sabato 27, domenica 28 

  • Frico e polenta rustica
  • Tagliere affettati e formaggi 

ELIO VINI_ Cividale
Sabato 27, domenica 28 e lunedì 27 maggio

  • selezione di 3 tipologie di formaggio di diversa stagionatura della Latteria di Cividale e 3 diversi salumi del territorio (salame, speck e pancetta) accompagnati da pane e un calice di Elio Bianco 2020 Bio

ERMACORA_Ipplis
S
abato 27 e domenica 28 maggio

  • catering a cura di Luca Furlan e il suo Food Truck "Furgon Furlan"; gelato ad hoc con il Picolit di Ermacora e il miele di Anna Brandolin grazie alla gelateria "Timballo" di Udine, presente col suo iconico carretto

FERRIN_PAOLO Camino al Tagliamento
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • Salumi Zanin Valentino di Camino al Tagliamento e formaggi della Latteria Biologica Friulana/La Sisile di Turrida di Sedegliano (UDINE) abbinato a un calice a scelta (Friulano, Pinot Grigio, Merlot, Refosco dal P.R.)

FORCHIR_ Camino al Tagliamento
solo domenica 28 maggio

  • prelibatezze friulane grazie alle "Isole del Gusto"

ISOLA AUGUSTA_ Palazzolo dello Stella
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • tortino di patate e broccoli con crema di Montasio e scaglie di Grana, abbinamento con un calice di Friulano DOP Friuli 2022

LE DUE TORRI_Corno di Rosazzo
Domenica 28 maggio

  • Polletto allo spiedo con patate abbinato a Cabernet franc DOC Friuli Colli Orientali

MONVIERT_Cividale del Friuli
Domenica 28 maggio

  • Tris di assaggi del Territorio : Pane Fritto col Prosciutto di San Daniele - Polenta e Frico - Focaccia con la porchetta
  • 2 calici a scelta

RONC SORELI_ Prepotto, loc. Novacuzzo
Domenica 28 maggio

  • piatto misto di carne (pollo disossato, salsiccia, cevapcici e polenta) abbinato a due calici a scelta

TERRE PETRUSSA_ Cividale del Friuli
Domenica 28 maggio

  • toc in braida con abbinamento di un calice di Pinot Bianco

VIGNE DEL MALINA_ Remanzacco
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • Ravioli Prime Erbe di Campo + calice di Pinot Grigio
  • Ravioli Salmone Timo e Lime + calice di Pinot Grigio
  • Ravioli Prosciutto Crudo e Mozzarella di Bufala + calice di Merlot
  • Degustazione dei tre tipi di ravioli + calice a scelta

VILLA VITAS_Cervignano
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • due tipi di salumi e due formaggi locali a km 0 abbinati a Refosco d.p.r oppure Ribolla Gialla

VINI BROJLI_ Aquileia
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • Menù "Pizza e Vino" 

VINI LAVARONI BIOLOGICI_Buttrio
Domenica 28 maggio

  • Lasagne al San Daniele e Ortiche abbinato a un calice di Friulano Biologico 2021

VINI PUNTIN_Aquileia
Sabato 27, domenica 28 e lunedì 29

  • Menù alla carta proposto da Melon's Club Aquileia abbinato ad un calice gratuito a scelta

VINI TAMI_Buttrio (UD)
Sabato 27

  • Salsicce di Montenars fagioli e peperoni in agrodolce abbinato ad un Calice di Rosso Riserva 2019

PROVINCIA DI GORIZIA

CANTINA SANZIN_Farra d'Isonzo
Sabato 27

  • panino gourmet con polipo, stracciatella e pomodorini abbinato a un calice di spumante Prima Res

COLMELLO DI GROTTA_Farra d'Isonzo
S
abato 27 e domenica 28

  • Degustazione di prosciutto crudo 18 mesi del Prosciuttificio Prolongo di San Daniele e formaggi locali

CRASTIN DI COLLARIG SERGIO_Dolegna del Collio
Sabato 27, Domenica 28, Lunedì 29

  • affettati misti a pagamento

FONDAZIONE VILLA RUSSIZ_ Capriva del Friuli
Domenica 28

  • risotto con asparagi e cialda di Grana abbinato a un calice di Sauvignon

GRAUNAR_ San Floriano del Collio
Sabato 27, domenica 28 e lunedì 29

  • Gulash di manzo abbinato a un calice di Friulano DOC Collio 2021

IVAN VOGRIC_ San Floriano del Collio
Domenica 28 maggio

  • Pollo fritto accompagnato da un calice di Pinot Grigio 2021

PASCOLODolegna del Collio
Tutti i 3 giorni

  • selezione di formaggi con un calice di Ribolla Gialla

VILLA VASI_ San Mauro 
Sabato 27 e domenica 28 maggio

  • Piatto Cantine Aperte: 
    • sabato 27 - affettati misti
    • domenica 28 - prosciutto cotto nel pane, frittata alle erbe, pancetta, formaggi e asparagi con uovo

Search