A Cena con il Vignaiolo 2021

Per chi non si accontenta di uno spuntino, “A Cena o a Pranzo con il Vignaiolo” è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene sabato 29 maggio (salvo diversamente indicato) o pranzi domenica 30 maggio con prelibati menù in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio. Le cene e i pranzi si svolgeranno, su prenotazione, in ristoranti, agriturismi e cantine del Friuli Venezia Giulia e saranno condotti dai produttori stessi, i quali saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

IN PROVINCIA DI UDINE

DE CLARICINI
Moimacco _ Via Benvenuta Boiani, 4
Tel. +39 0432 733234 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cena sabato 29 maggio _ ore 18.30 _ Prenotazione obbligatoria

  • Antipasto: Fiore di zucchina ripieno con ricotta ed erbe aromatiche con prosciutto d'oca affumicato
  • Primo: Spaghettino al grano antico con Asparagi, formaggio Frant, arachidi friulane e maggiorana
  • Sorbetto con Fragola e Prosecco de Claricini
  • Secondo: Filetto di maiale impanato con nocciole e verdure croccanti
  • Dolce: Biscotto alla mandorla e nocciole friulane, mousse alla fragola con salsa al limone
  • Digestivo: Liquore con fave di cacao e caffè

Prezzo: € 50,00 inclusi vini De Claricini in abbinamento

Pranzo domenica 30 maggio _ ore 13.00 _ Prenotazione obbligatoria

  • Antipasto: Lonza marinata, spuma di formaggi e aceto balsamico con pane croccante
  • Primo: Fettuccine al farro e zafferano con asparagi
  • Dolce Aquileia: Noci caramellate, miele e frolla al farro
  • Caffè

Prezzo: € 25,00 inclusi vini De Claricini in abbinamento

FERRIN PAOLO
Casali Maione, 8 – Camino al Tagliamento
Tel. +39 0432 919106 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cena sabato 29 alle ore 19.30 e Pranzo domenica 30 maggio alle ore 12.30
A Cena e a Pranzo con il Vignaiolo presso la cantina Ferrin Paolo, pietanze a cura di Diana e Andrea dell’Osteria Rosa di San Vito al Tagliamento _ Prenotazione obbligatoria

  • Crostini con spuma di San Daniele ed erba cipollina – Vino Spumante Ribolla Gialla Brut
  • Prosciutto di tacchinella con asparagi all’agro – Hespèrus Bianco 2019 affinato in Tonneau di acacia, Sauvignon 2020
  • Struccolo di crespella con asparagi selvatici e germogli primavera – Friulano 2020  
  • Filetto di vitello con asparagi bianchi – Merlot 2019, Varamus Merlot 2017 affinato in Tonneau di rovere
  • Crostata con ricotta, asparagi e salsa all’arancio – Verduzzo 2019

Costo: € 33,00 a persona

LE DUE TORRI
Via San Martino, 19 – Corno di Rosazzo
Per prenotazioni +39 0432 759150 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cena sabato 29 maggio

  • Aperitivo di benvenuto – Ribolla gialla spumante
  • Antipasto: Bocconcini di tacchino ricotta & speck – Pinot Grigio Ramato
  • Primo: Trofie al pesto di zucchine e granella di nocciole – Friulano Superiore
  • Secondo: Coppa e cosciotto glassato al barbeque – "The Rebel"
  • Dolce: Tiramisù al cioccolato – Rosso Fortificato "Chronos"
  • Caffè e digestivi

Prezzo: € 35,00 vini inclusi

TARLAO | Cena con il Vignaiolo venerdì 4 giugno
Via San Zili, 50 – Aquileia
Solo su prenotazione, posti limitati, tel. +39 0431 91417 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

IN PROVINCIA DI GORIZIA

CASTELLO DI RUBBIA
Gornji Vrh, 54 – Savogna d'Isonzo, Fraz. San Michele del Carso

Per prenotazioni tel. +39 0481 067616 / +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cena sabato 29 e Pranzo domenica 30 maggio presso Trattoria Al Poeta, Via Zona Sacra 10, San Martino del Carso (a 1 km dalla cantina) prenotazione obbligatoria 349 7957889 (Natasa) oppure 0481 99903 (Trattoria)

  • Antipasto: kipfel, polpette, ljubljanskette – Bianco della Bora uvaggio Malvasia e Vitovska
  • Primi: gnocchi con gulaš – Teran oppure Vitovska + gnocchi di ricotta alle erbe con pesto di zucchine – Vitovska
  • Contorno di verdure oppure dolce pastacrema carsolina oppure macedonia

Prezzo: € 25,00 a persona vini inclusi

GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario _ Via Vallone delle Acque, 3 – Gorizia, località Groina Piedimonte

Per prenotazioni tel. +39 0481 534428
Cena sabato 29 e Pranzo domenica 30 maggio

©2021 Movimento Turismo del Vino - Friuli Venezia Giulia
via del Partidor, 7 - 33100 - Udine
P.IVA. 02067480307 - L. 124/2017 - Privacy

Search