Piatto Cantine Aperte a San Martino 2019

Il Movimento Turismo del Vino FVG ripropone l’interessante iniziativa che vi permette di conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte a San Martino!
Le cantine aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte a San Martino, domenica 10 novembre (salvo diversamente indicato), un piatto che rappresenti la cucina tipica e legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.

Di seguito l’elenco delle cantine aderenti all’iniziativa: lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche, il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte a San Martino!

PROVINCIA DI UDINE

ACCORDINI
Faedis, fraz. Campeglio _ Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 0432 711005
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.accordinivini.com
Piatto proposto da Frasca Accordini, interna all’azienda

  • Lasagne al forno con funghi e prosciutto, Ribolla Gialla € 7,00

Altre proposte gastronomiche con vino in abbinamento

  • Gulaschsuppe con patate, Schioppettino€ 8,00
  • Praga in crosta con kren sedano rapa, Refosco di Faedis€ 8,00
  • Fagiolata di salsiccia e cipolla, Rommel 100€ 8,00
  • Dolci tradizionali casalinghi, Verduzzo friulano€ 6,00

CANTINA LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Martignacco, fraz. Nogaredo di Prato _ Via 1° Maggio, 57/A1 _ Tel. +39 348 5421906
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.agriturismolatinaja.it
2 proposte a scelta

  • Gnocchi con ragù di cinta senese, Pinot Bianco Mandule€ 10,00
  • Cotechino con purè, Merlot o Cabernet senza solforosa€ 12,00

CANTINA PUNTIN
Aquileia _ Via San Zili, 14 _ Tel. +39 338 5648301
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipuntinaquileia.com
In collaborazione con Ristorante La Colombara – Aquileia

  • Orzotto con pesto di bietina e colatura di alici, Friulano 2018 + Sarde marinate con spuma di zucca e cardamomo, Pinot Bianco 2018 € 15,00

DE CLARICINI
Moimacco _ Via Benvenuta Boiani, 4 _ Tel. +39 0432 733234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.declaricini.it
Dalle 11.00 alle 15.00

  • Zuppa del Conte: zuppa vegetariana a base di farro de Claricini e fagioli. Servita con pane casareccio, Merlot de Claricini € 5,00

FORCHIR
Camino al Tagliamento _ Località Casali Bianchini, 2 _ Tel +39 0432 821525
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.forchir.it
Piatto proposto da Osteria alle Risorgive – Codroipo, con 2 proposte a scelta

  • Muset e brovada, calice in abbinamento a scelta tra quelli proposti€ 5,00
  • Toc in braide, calice in abbinamento a scelta tra quelli proposti€ 5,00

ISOLA AUGUSTA
Palazzolo dello Stella _ Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.isolaugusta.com
Piatto proposto da Agriturismo Isola Augusta, interno all'azienda

  • Piatto a base di frico, polenta e funghi, Schioppettino€ 7,50

LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo _ Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.le2torri.com

  • Formaggio Dobbiacco alla piastra con funghi chiodini e polenta calda, Friulano 2017 € 10,00

TARLAO
Aquileia _ Via San Zili, 50 _ Tel. +39 0431 91417
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.tarlao.eu
Orzotto zucca melograno e fonduta di Formasi Frant, Mosaic blanc 2017 + cotechino con senape dolce e spuma di sedano rapa Mosaic Cabernet 2017€ 15,00

 

PROVINCIA DI GORIZIA

CA’ RONESCA
Dolegna del Collio _ Località Lonzano, Casali Zorutti _ Tel. +39 0427 94720
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.caronesca.it

  • Affettati misti, formaggio della latteria di Venzone e salsa di frutta, Ribolla Gialla Collio Doc € 10,00

CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso _ Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.castellodirubbia.it

  • Affettati e formaggi misti carsici, Vitovska & Teran€ 15,00

CRASTIN di Collarig Sergio
Dolegna del Collio _ Loc. Crastin, 2 _ Tel. +39 0481 630310
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinicrastin.it

  • Jota solo su prenotazione, Pinot Grigio€ 10,00

DRAGA – MIKLUS
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 8 _ Tel. +39 329 7265005
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.draga-miklus.com

  • Castagne, Ribolla Gialla 2019€ 6,00

FERRUCCIO SGUBIN
Dolegna del Collio _ Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 0481 60452
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrucciosgubin.it

  • Filettino di maiale allo speck, frittella di mela Seuka e ketchup d’uva, Schiopettino 2016 IGT Venezia Giulia€ 20,00

GRAUNAR
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 26 _ Tel. +39 0481 884115
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.graunarwines.it
Piatto proposto sia in cantina che presso Trattoria Al Ponte del Calvario – Groina Piedimonte, Gorizia

  • Gulasch, Rosso Collio 2016 da Cabenet Franc 50% e Merlot 50% – € 10,00

Search