Per chi non si accontenta di uno spuntino, "A Cena con il Vignaiolo" è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti sabato 25 maggio (salvo diversamente indicato) in ristoranti, agriturismi e cantine del Friuli Venezia Giulia (partecipazione su prenotazione). Le cene saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
IN PROVINCIA DI UDINE
CANTINA LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Via 1° Maggio, 57/A1 – Martignacco, fraz. Nogaredo di Prato
Prenotazione obbligatoria tel. +39 348 5421906 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Affettati con salumi di propria produzione
- Pappardelle con crema di asparagi e pancetta croccante
- Porchetta con contorno
- Dolce
Prezzo € 25,00 (bevande escluse)
COLLE VILLANO
c/o Agriturimo Bertossi, Via Antonutti, 38 – Faedis
Per prenotazioni tel. +39 0432 728890 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Asparagi mimosa
- Risotto con punte di vite e ravioli al Refosco
- Guanciali al Cabernet con patate e piselli
- Panna cotte con marmellata di mirtilli
- Acqua e caffè
Prezzo € 28,00 (vini a scelta inclusi)
DORIGO
c/o Osteria di Ramandolo _ Via Ramandolo, 22 – Nimis, fraz. Ramandolo
Ore 20.00. Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 790009 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- “Fresco benvenuto”: insalatina di bianchetti marinati in casa con dadolata di ananas caramellato e crescione – Dorigo Brut
- “Delicatezza”: girelle di trota iridea nostrana al vapore al profumo di aneto su purea di sedano rapa – Ribolla Gialla 2018
- “Profumo di primavera”: risottino Carnaroli mantecato agli asparagi di Tavagnacco e formaggio Asìno – Friulano 2018
- “Classico …. Ma non troppo!”: guanciale brasato al Refosco con demi-glace ai mirtilli rossi e cacao amaro con polentina tenera di polenta integrale del mulino Cojutti di Godia – Rosso Dorigo 2015
- “Finale in leggerezza”: sorbetto al cedro e menta affogato alla “Storica Verde” Domenis
- Acqua minerale e caffè
Prezzo € 48,00 a persona (vini inclusi)
FERRIN PAOLO
Casali Maione, 8 – Camino al Tagliamento
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 919106 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 20.30 cena presso la cantina a cura di Diana e Andrea dell’Osteria Rosa di San Vito al Tagliamento
- Brindisi di benvenuto con crostini con trota affumicata – Ribolla Gialla e Rivus extra dry cuvée Chardonnay e Pinot Nero
- Storione delicato alle erbe – Pinot Grigio 2017
- Zuppa di asparagi e gamberi di acqua dolce – Sauvignon 2018 e Chardonnay 2017
- Timballo di farro con guazzetto di anguilla – Merlot 2017 e Rosso 2018 da vitigni resistenti a peronospera e oidio
- Salmerino al forno su patate rustiche – Friulano 2018 e Hespèrus 2016 da uve di Tocai Friulano affinato in tonneau di acacia
- Tortino dolce con ricotta e asparagi – Verduzzo 2018
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)
GIGANTE Wine & Welcome | Cena con il Vignaiolo venerdì 24 maggio
Via Rocca Bernarda, 3 – Corno di Rosazzo
Prenotazione obbligatoria entro il 22 maggio (posti limitati) tel. +39 0432 755835 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Mare e soffi di territorio. Menù a cura dello Chef stellato Barbara Martina dell’Osteria Erba Voglio di Corno di Rosazzo
In abbinamento i vini dell’annata 2017 e le riserve custodite nella nostra cantina privata.
- Aperitivo di benvenuto: sfiziosità dello chef – Prima Nera, vino spumante di qualità Brut Rosè ottenuto da uve di Schioppettino
- Carpaccio di branzino marinato all’olio profumato di Giovanni Dri con schiuma di krenn – Pinot Grigio 2017 e Pinot Grigio …
- Quasi Mediterraneo: sautee di cozze con mousse di Formadi Asin, sorbetto al pomodoro e basilico – Sauvignon 2017 e Sauvignon …
- Un mio primo inedito: incanto di primavera – Chardonnay 2017 e Chardonnay …
- Orata in crosta di pan toast con asparagi ed erbe di campo spadellate, cremoso di polenta – Friulano Vigneto Storico 2017 e Friulano Vigneto Storico …
- Zuppa al frutto della passione ed ananas, bavarese al mango, banana caramellata, sorbetto ai fiori di sambuco e foglie di rucola novella – Verduzzo Friulano
Prezzo € 60,00 a persona (vini inclusi)
LE DUE TORRI
Via San Martino, 19 – Corno di Rosazzo
Per prenotazioni +39 0432 759150 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Aperitivo di benvenuto con stuzzichini – Ribolla Gialla Spumante Extra Dry
- Grigliata alla brace con tagli misti di maiale (costicine di maiale, salsiccia coppa e braciole) seguita da un eccezionale tagliata di manzo con rucola, grana e aceto balsamico tradizionale – Rosso Riserva 2016 e Refosco p.r. 2015
- Tutto accompagnato da polenta e verdure grigliate
Prezzo € 30,00 a persona (bevande incluse)
MARINIG di Marinig Valerio
c/o Trattoria Da Mario – Enoteca dello Schioppettino _ Piazza XXIV Maggio 16 – Prepotto
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 713004 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 20.00
- Aperitivo di benvenuto – Spumante Ribolla Gialla
- Insalata di valeriana con pere, noci e “formadi sot de trapa” – Friulano 2017
- Sformato agli asparagi – Sauvignon 2017
- Fagottino di crespella con erbe di campo – Merlot 2017
- Lasagnetta con zucchine e formaggio “Matajur” – Schioppettino di Prepotto 2016
- Fantasia di verdure gratinate – Refosco dal peduncolo rosso 2016
- Dolce di Gioia – Verduzzo Friulano 2017
MONVIERT
Via Strada di Spessa, 8 – Cividale del Friuli, fraz. Spessa
A cura di Il Platina catering. Prenotazione obbligatoria entro il 18 maggio mezzo email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o mezzo SMS/WhatsApp al numero 328 1311569
- Trilogia di tartare: tonno rosso, gamberoni, salmone con germogli, zucchine novelle, crema di avocado e burrata
- Polentina bianca morbida con guazzetto di polipetti – Friulano
- Risotto mantecato alla polpa di granchio e piccole verdure – Ribolla Gialla
- Trancio di spigola agli asparagi verdi – Sauvignon
- Fragole fresche con zabaione al Picolit – Picolit
- Caffè, grappa
Prezzo € 60,00 a persona (vini inclusi)
PONTONI FLAVIO
Per prenotazioni tel. +39 0432 674352 / +396 335 8348527 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ritrovo c/o la cantina Pontoni in via Peruzzi 8 a Buttrio per aperitivo di benvenuto con Spumante Braides Brut e Pinot Grigio
Cena c/o agriturismo e ristorante Scacciapensieri _ via E. Morpurgo, 29 – Buttrio
- Tarte Tatin agli asparagi su fonduta al Montasio – Malvasia
- Lasagnetta gratinata alle ortiche – Friulano
- Tortino di melanzana alla parmigiana su vellutata di pomodoro – Sauvignon
- Rotolo di faraona alle erbe aromatiche – Cabernet Franc
- Patate al forno e macedonia di verdure
- Torta di cioccolato e pere – Verduzzo
- Acqua minerale e caffè
Prezzo € 38,00 a persona (vini inclusi)
RONCO DEI PINI
Via Ronchi, 93 – Prepotto
Solo su prenotazione al 348 3332238 (Sarah) oppure al 346 2892249 (Katia)
- Il benvenuto a Ronco dei Pini
- Tortino alle erbe spontanee e fonduta di montasio
- Asparagi in crema con gamberi di fiume
- Cjarsons con burro nocciola e ricotta affumicata
- Risotto al Montasio e Ribolla Gialla "Tre lune"
- Cube roll di scottona alla brace con mirepoix di verdure
- Il dolce al cucchiaio con i suoi frutti rossi e cialda croccante alla vaniglia
I piatti saranno accompagnati dai vini aziendali. Prezzo € 47,00 a persona (vini inclusi)
TARLAO | Cena con il Vignaiolo venerdì 24 maggio
Via San Zili, 50 – Aquileia
Solo su prenotazione, posti limitati, tel. +39 0431 91417 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Aperitivo in giardino: crema di burrata con datterino e perlage di basilico – Pinot Bianco Poc ma bon 2018
- Petto d’oca affumicato con scaglie di Montasio e profumo di arancia – Malvasia Ninive 2018
- Risotto di asparagi e speck d’Osvaldo croccante – Sauvignon blanc Giona 2018
- Filetto di maiale cotto a bassa temperatura con salsa alle erbe aromatiche – Refosco riserva Mosaic ros 2015
- Dolce – vino dolce passito Clar di lune
Prezzo € 38,00 a persona (vini inclusi)
IN PROVINCIA DI GORIZIA
BARONI CODELLI
c/o Osteria Codelli _ Via Codelli, 15 – Mossa
Per prenotazioni tel. +39 0481 808004 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Brindisi di benvenuto
- Tartare plein di bovino del Parco agro alimentare di San Daniele, crostini e burro
- Raviolone sclopit e pitina, montasio stravecchio e burro chiarificato
- Tagliatisssima con verdure dell'orto saltate in padella
- Crema diplomatica con frutta fresca, frolla e croccantini al cacao
- Acqua e caffè
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)
CA’ RONESCA
c/o Vineria Vencò _ Località Vencò, 1 – Dolegna del Collio
Prenotazione obbligatoria tel. +39 340 3102584 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Aperitivo con Fingerfood – Ribolla Gialla Spumante Brut 11% Vol.
- Flan di zucchine con crema, zafferano e speck croccante – Pinot Bianco Doc Collio 2018 13% Vol.
- Lasagnetta all’anitra all’arancia con riduzione di Cabernet e frutti rossi – Cabernet Franc Doc Collio 2016 13% Vol.
- Stinchetto di maialino con morbido di patate e crema al cren – Pinot Nero Doc Collio 2016 13% Vol.
- Tenerina al cioccolato e zuppa inglese – Picolit Docg Friuli Colli Orientali 2015 14% Vol.
Prezzo € 45,00 a persona (vini inclusi)
CASTELLO DI RUBBIA
Gornji Vrh, 54 – Savogna d'Isonzo, Fraz. San Michele del Carso
Per prenotazioni tel. +39 0481 067616 / +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
In collaborazione con Enosteria Mister Blu Gorizia. Ore 20.00
- Buffet Primavera: frittate, torte salate, stuzzichini caldi, porchetta, uova sode, verdure di stagione con 4 calici di vino e musica dal vivo
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)
FERRUCCIO SGUBIN | Cena con il Vignaiolo venerdì 24 maggio
c/o Al Cjant dal Rusignul _ Località Mernico, 2 – Dolegna del Collio
Per prenotazioni tel. +39 0481 60452 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Aperitivo di benvenuto
- Flan alle erbe di prato e ovetto fondente
- Vellutata con le radici dimenticate
- Ravioli di carni bianche e asparagi di Medea
- Filetto di spalla di vitello in cottura sorvegliata con purè di piselli
- Composta di ciliege e cioccolato e il gelato appena fatto…
- Acqua e caffè
Prezzo € 45,00 a persona (vini inclusi)
GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario _ Via Vallone delle Acque, 3 – Gorizia, località Groina Piedimonte
Per prenotazioni tel. +39 0481 534428
Ore 20.00
- Lumache della zona a km 0 in “tecja” con polentina – Sauvignon 2017
- Vellutata di aglio selvatico – Malvasia 2017
- Strudel di ortiche condita con fonduta di formaggi di Socchieve – Malvasia 2017
- Vitellino al forno con barba di frate e tarassaco accompagnato al kipfel – Cabernet Franc 2017
- Mousse di fragole
- Caffè e liquore di sambuco
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)