Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.
Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 10 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 11 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
In anteprima ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo – menù in aggiornamento
IN PROVINCIA DI UDINE
COLLE VILLANO
c/o Agriturismo Fam. Bertossi (interno all’azienda)
Faedis, Via Antonutti 38 _ Tel. +39 0432 728890 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Domenica 11: A Pranzo con il Vignaiolo
Menù
FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento, Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106_ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo – ore 20.30 _ Prenotazione obbligatoria
In collaborazione con Diana e Andrea de “Osteria Rosa” di San Vito al Tagliamento
Menù
- Brindisi di benvenuto con perle di formaggio salato e zucca marinata – Vini spumanti Ribolla Gialla e Plebis Rosae
- Millefoglie con carciofi – Hespèrus da uve di Tocai Friulano affinato in Tonneau di acacia e Friulano 2017
- Struccolo di crespella con radicchio di Treviso – Pinot Grigio 2017 e Merlot 2017
- Zuppa di porro con anelli croccanti – Ermes 1692 Cabernet Sauvignon 2015
- Giambonetto di faraona con galletti – Varamus Merlot 2015 e Rosso Majon da uve di Refosco d.p.r. 2016
- Tortino di castagne con salsa di zucca – Verduzzo Friulano 2015
Prezzo: € 33,00 a persona vini inclusi
LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Martignacco, fraz. Nogaredo di Prato, Via 1° Maggio, 57/A1 _ Tel. +39 348 5421906 _Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Domenica 11: A Pranzo con il Vignaiolo
Menù
- Affettati della casa di Cinta Senese – Mandule, bianco biologico
- Gnocchi di patate con ragù di Cinta Senese – Franconia o Cabernet 2016 biologico
- Bistecca di Cinta Senese con contorno – Merlot 2016 biologico senza aggiunta di solfiti
- Dolce
- Acqua e caffe
Prezzo: € 42,00 a persona vini inclusi
LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo, Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Menù
- Aperitivo di benvenuto
- Selezione di salumi artigianali e cipolline in agrodolce - Friulano 2016
- Pappardelle al sugo d'anatra e oca - Franconia 2013
- Rotolo di faraona ripiena - Refosco d.p.r. 2015
- Guancette in umido con polenta - Merlot 2013
- Semifreddo di cachi con croccante al pistacchio - Verduzzo passito 2012
Prezzo: € 35,00 a persona vini inclusi
IN PROVINCIA DI GORIZIA
CA’ RONESCA
Dolegna del Collio, Loc. Lonzano – Casali Zorutti _ Tel. +39 0481 60034 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Menù
CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso, Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Domenica 11: A Pranzo con il Vignaiolo
Menù
- Zuppa carsica "Jota" con salsiccia – Malvasia
- Affettati misti e formaggi del Carso – Vitovska
- Dolce "Gibanica" e grappa di Terrano 2015
Prezzo: € 25,00 a persona vini inclusi
FERRUCCIO SGUBIN
c/o Ristorante Al Cjant dal Rusignul
Dolegna del Collio, Loc. Mernico, 2 – Tel. +39 0481 60452 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Domenica 11: A Pranzo con il Vignaiolo
Menù
- Aperitivo e benvenuto dalla cucina
- La spuma d'anatra con il pan brioche
- Crema di zucca e le spezie
- Lo strucolo in straza con radicchio rosso, ricotta e noci
- Paletta di vitello in cottura sorvegliata
- Predessert
- Come una Tart Tatin
- Caffè
Prezzo: € 48,00 a persona vini inclusi
GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario
Gorizia, Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque, 3 _ Tel. +39 0481 889013 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 10: A Cena con il Vignaiolo
Domenica 11: A Pranzo con il Vignaiolo
Menù