Ritorna la gustosa iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!
Nelle cantine aderenti saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, domenica 29 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!
Cliccate sul nome cantina per conoscerne il programma completo
PROVINCIA DI PORDENONE
BAGNAROL _ San Vito al Tagliamento
Piatto in collaborazione con Le Troi Chef; disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio
- Taglierino di salumi e formaggi del territorio con giardiniera artigianale in agrodolce e gnocco fritto, Friulano Dop Friuli Grave o Refosco dal peduncolo rosso Dop Friuli Grave – € 12,00
- Gnocchetti di patata al ragù di coniglio, asparagi verdi e briciole di frico, Pinot Grigio Dop delle Venezie o Merlot Igp Trevenezie – € 12,00
- Biscotti bussolai e zaeti con crema allo zabaione di “Verduzzo Bagnarol”, consigliato Verduzzo Igp Venezia Giulia – € 6,00
FOSSA MALA _ Fiume Veneto
I MAGREDI _ San Giorgio della Richinvelda, fraz. Domanins
Piatto proposto da Trattati bene _ Prenotazione obbligatoria
- Tris di crostini di polenta con il Purcit Tirat cui milus (maiale sfilacciato con salsa barbecue alle mele), Refosco dal peduncolo rosso oppure Traminer aromatico – € 8,00
PITARS _ San Martino al Tagliamento
Piatto proposto da Le Troi Chef
- Lasagnetta di pasta fresca all'uovo con asparagi verdi e taleggio + Frittata soffice e insalatina di erbe spontanee delle grave, frutta secca, finocchi e pepe rosa, Malvasia – € 12,00
PROVINCIA DI UDINE
ACCORDINI _ Faedis, fraz. Campeglio
- Cotto in crosta con cren, fagioli e cipolla, Refosco d.p.r. – € 8,00
ARCANIA _ Rive d’Arcano
Piatto proposto da Osteria Al Poc
- Ravioli alla San Daniele con crema di asparagi, Pinot Bianco – € 9,00
CANTARUTTI ALFIERI _ San Giovanni al Natisone
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio _ Prenotazione obbligatoria
- Panino con la frittata, Friulano DOP Friuli Colli Orientali – € 10,00
CANTINA PUNTIN _Aquileia
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio presso il ristorante La Colombara, a 300m dalla cantina
- Bis di sarde in savor e fritte con calice di Pinot Bianco 2021 e spaghettini fatti in casa con asparagi e otragano con calice di Friulano 2021 – € 17,00 a persona
DE CLARICINI _ Moimacco, fraz. Bottenicco
Prenotazione obbligatoria
- Cornetto salato, con verdure grigliate e mozzarella di bufala, Pinot Grigio – € 7,00
Il piatto potrà essere gustato liberamente nel parco o nella vigna della Villa
DI GASPERO _ Corno di Rosazzo, fraz. Dolegnano
1 crostino con 1 abbinamento – € 3,50
Degustazione completa 3 crostini con 3 calici – € 10,00
- Crostino con la nostra coppa, Pinot Bianco
- Crostino con la nostra pancetta, Merlot
- Crostino con il nostro ossocollo, Friulano
ELIO VINI _ Cividale del Friuli, fraz. Grupignano
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio
- Mix di affettati e formaggi a diversa stagionatura, accompagnati da pane, Merlot 2019 BIO – € 10,00
ERMACORA _ Premariacco, fraz. Orsaria
Piatto proposto da Mimì Street Catering _ Entrambe le proposte sono gluten free
- Polpette di carne di Limousine friulana proveniente dall’allevamento Bergamasco, Spessa di Cividale, Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 – € 10,00
- Polpette di verdure a km 0, Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 – € 10,00
FERRIN PAOLO _ Camino al Tagliamento
- Salumi di produzione propria di Valentino Zanin di Camino al Tagliamento (gr. 100) e formaggi della Latteria Biologica Friulana di Turrida di Sedegliano (gr. 100), Friulano 2020, Pinot Grigio 2020, Ermes 1692 Rosso 2018, Cabernet Sauvignon 2020 – € 15,00
FORCHIR _ Camino al Tagliamento
- Frico e polenta, grigliata di carne con patate, gnocchi alla friulana, affettati misti – a pagamento
ISOLA AUGUSTA _ Palazzolo dello Stella
- Focaccia calda farcita con speck, montasio e paté di olive, Refosco dal Peduncolo Rosso – € 8,90
LE DUE TORRI _ Corno di Rosazzo
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio
- Polletto allo spiedo con patate, Franconia 2020 – € 12,00
STANIG _ Prepotto
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio solo a pranzo presso Agriturismo al Vecchio Gelso interno all’azienda _ Prenotazione obbligatoria
- Guancialino di maiale in riduzione di Schioppettino, aperitivo di benvenuto con le Ribollicine e calice di Schioppettino di Prepotto – € 15,00
VENDRAME VIGNIS DEL DOGE _ Codroipo, fraz. Passariano
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio
- Prosciutto Crudo e Montasio Latteria Biologia La Sisile presso il giardino e oliveto adiacente della cantina – € 5,00
VIGNE DEL MALINA _Remanzacco, fraz. Orzano
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29; piatto proposto da Osteria Malina
- Grigliata mista di carne, calice di vino – € 18,00
- Calamari fritti, calice di vino – € 15,00
PROVINCIA DI GORIZIA
CASTELLO DI RUBBIA _ Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso
- Gran panino Carsolino con pleskavica, prosciutto e formaggio del Carso, cipolla e ajvar, Terrano Riserva 2009
FONDAZIONE VILLA RUSSIZ _ Capriva del Friuli
- Risotto sclopit e asparagi, Sauvignon De La Tour – € 15,00
GRAUNAR _ San Floriano del Collio
- Zuppa con di fagioli con carne affumicata, Frulano 2021 – € 10,00
HUMAR VINI _ San Floriano del Collio
Proposto dalla Cooperativa dei sapori e del gusto
- Panini con ingredienti di stagione con pane dal forno locale con prodotti a km zero, vino in abbinamento a scelta – € da 5,00 a € 10,00
IVAN VOGRIČ _ San Floriano del Collio
- Pollo fritto, Pinot Grigio – € 10,00
MARCUZZI VITICOLA _ San Floriano del Collio
- Insalata di polpo, Pinot Grigio 2019 Collio Doc – € 10,00
PASCOLO _ Dolegna del Collio
Disponibile sia sabato 28 che domenica 29 maggio
- Selezione di Montasio, Cabernet Sauvignon 2020 – € 6,00
TENUTA VILLANOVA _ Farra d'Isonzo
Solo su prenotazione via mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o cell. 347 4912583
- Lasagne di pasta fresca all’uovo con gli asparagi locali, Sauvignon Blanc – € 10,00
VILLA VASI _ Gorizia
- Prosciutto cotto nel pane tagliato al coltello e kren, frittata alle erbe di San Mauro, pancetta e Montasio, Autoktona – € 20,00