Per chi non si accontenta di uno spuntino, "A Cena con il Vignaiolo" è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti sabato 26 maggio (salvo diversamente indicato) in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione (partecipazione su prenotazione). Le cene saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
IN PROVINCIA DI UDINE
COLLE VILLANO
c/o Agriturimo Bertossi, Via Antonutti, 38 – Faedis
Per prenotazioni tel. +39 0432 728890 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
DORIGO
c/o Osteria di Ramandolo _ Via Ramandolo, 22 – Nimis, fraz. Ramandolo
Prenotazione obbligatoria tel. +39.0432.790009 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 20.30
- "Le colline sono in fiore": zuppetta di germogli di ortica con quenelle di ricotta fresca e crescione – Brut
- "Sapore di mare": polipetti nostrani in guazzetto con dressing allo zafferano di San Quirino e tenera polentina bianca – Chardonnay Ronc di Juri 2015
- "13 buone ragioni": gnocchetti di asparagi fatti in casa “alla carbonara” – Sauvignon Ronc di Juri 2015
- "Mi ricordo montagne verdi": brasatello di Black Angus del Nebraska con contorno di patate in tecia – Montsclapade 2013
- "Sweet emotion": dolce sorpresa
Prezzo € 43,00 a persona (acqua minerale e vini inclusi)
FERRIN PAOLO
Casali Maione, 8 – Camino al Tagliamento
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 919106 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 20.30 cena a cura di Diana e Andrea dell’Osteria Rosa di San Vito al Tagliamento
- Brindisi di benvenuto con canapè con salmone affumicato – Vini Spumanti Ribolla Gialla e Plebis Rosae
- Carpaccio di polipo al profumo di basilico – Pinot Grigio 2017
- Timballo di farro con germogli di primavera e intingolo di calamaretti – Chardonnay 2016
- Zuppa di asparagi bianchi e rana pescatrice – Sauvignon 2017
- Orata sfilettata al forno su patate rustiche – Hespèrus 2016 da uve di Tocai Friulano affinato in tonneau di acacia
- Parfait alla fragola – Rivus Vino Spumante Extra Dry
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)
GIGANTE Wine & Welcome | Cena con il Vignaiolo venerdì 25 maggio
Via Rocca Bernarda, 3 – Corno di Rosazzo
Prenotazione obbligatoria entro il 22 maggio tel. +39 0432 755835 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 20.00
Prenditi il tuo tempo
Erbe e Mare: orologio di 12 crudi e cotti
Menù a cura dello Chef stellato Barbara Martina dell’Osteria Erba Voglio di Corno di Rosazzo
I Vignaioli Adriano e Giuliana Gigante vi faranno scoprire 12 selezioni da vendemmie diverse. L’idea della serata è quella di far conoscere la qualità e la capacità evolutiva dei grandi vini friulani in collaborazione con Barbara Martina e la sua interpretazione del territorio.
I vini proposti:
- Aperitivo di benvenuto: Prima Nera – Vino Spumante di Qualità Brut Rosè ottenuto da uve di Schioppettino
- Storico & Friends 2016 – uvaggio realizzato per celebrare i 60 anni dell’azienda
- Malvasia 2015 e 2016
- Friulano Vigneto Storico 2004 e 2015
- Sauvignon 1998 e 2015
- Schioppettino 2005 e 2013
- Verduzzo 2004 e 2011
Prezzo € 60,00 a persona (vini inclusi)
ISOLA AUGUSTA
c/o Ristorante 900 all’Isola _ Casali Isola Augusta, 4 – Palazzolo dello Stella
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0431 586283 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
"Te lo do io l’agriturismo!"
- Asparagi verdi grigliati, spugnole, crema d’uovo, olio al basilico – Friulano
- Caesar salad d’anatra con formaggio al tartufo, croccantini di pane di Matera
- Orzotto con asparagi, piselli, pinoli tostati, scorza di limone – Chardonnay
- Pastafrolla salata con erbe di campo, battuta di fassone, gelato di Parmigiano – Pinot Nero
- "… ma non avevi detto tiramisù?": gelato fiordilatte, mousse di caffè, savoiardo, cioccolato, Giacometta a filo
- Caffè
Prezzo € 55,00 a persona (vini inclusi)
LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Nogaredo di Prato, Via 1° Maggio, 57/A1 – Martignacco, fraz. Nogaredo di Prato
Prenotazione obbligatoria tel. +39 348 5421906 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Affettati della casa
- Gnocchi con ragù d’oca
- Porchetta con patate
- Dolce
Prezzo € 27,00 a persona (vini e acqua inclusi)
MARINIG di Marinig Valerio
c/o Trattoria Da Mario – Enoteca dello Schioppettino _ Piazza XXIV Maggio 16 – Prepotto
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 713004 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 20.00
- Aperitivo di benvenuto – Spumante Brut
- Crostone con melanzane e San Daniele – Sauvignon 2017
- Tortello al limone e basilico con crema di pomodoro – Friulano 2017
- Crespella con patate e salsiccia – Refosco dal peduncolo rosso 2015
- Sfogliatine di petto di tacchino alla menta e arancia – Schioppettino di Prepotto 2015
- Sbricciolata con crema e fragole – Verduzzo Friulano 2016
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)
PONTONI FLAVIO
Per prenotazioni tel. +39 0432 674352 / +396 335 8348527 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ore 19.30 Ritrovo c/o la cantina Pontoni in via Peruzzi 8 a Buttrio per aperitivo di benvenuto con Spumante Braides Brut e Pinot Grigio
Ore 20.30 Cena c/o il ristorante “Villa Melsi”, Via Rieppi, 37 sulle colline di Buttrio
- Cialda con spuma di ricotta ed erbe di ortiche e sclopit – Chardonnnay
- Roastbeef al sale su letto di misticanza con scaglie di parmigiano e salsa balsamica – Friulano
- Risottino di asparagi mantecato con mascarpone – Sauvignon
- Tagliatelle al ragù di capriolo – Merlot
- Petto d’anatra scaloppato con salsa di arancia, contorno di patate al rosmarino e misticanza – Refosco
- Crumble al cioccolato con crema pasticcera panna e fragole – Picolit
- Caffè
Prezzo € 36,00 a persona (vini inclusi)
IN PROVINCIA DI GORIZIA
BARONI CODELLI
c/o Osteria Codelli _ Via Codelli, 15 – Mossa
Per prenotazioni tel. +39 0481 808004 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Brindisi di benvenuto crostino con Pestat di Feàgne (presidio Slow Food FVG) – Ribolla Gialla 2015
- Insalatina di asparagi viola con pomodorini secchi della nostra riserva e acciughe / Tortino di erbe campestri con fonduta di formaggi friulani – Sauvignon 2012
- Lasagnetta con asparagi bianchi e Pitina (presidio Slow Food FVG) / Risottino con asparagi verdi e punte croccanti – Friulano
- Arrosto di coniglio ripieno con verdure di stagione – Friulano 2013
- Crema al limone con frutta fresca – Friulano 2017
- Acqua e caffè
Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)
CA’ RONESCA
c/o Vineria Vencò _ Località Vencò, 1 – Dolegna del Collio
Prenotazione obbligatoria tel. +39 340.3102584 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro il 20 maggio
Ore 20.00
- Flan di asparagi con crema al formaggio Frant – Ribolla Gialla DOC Collio 2017
- Risotto con spinacino di campo e ricotta affumicata – Marnà DOC Collio Bianco 2015
- Stinchetto di maialino da latte in confit con mostarda di mela cotogna e verdure a vapore – Pinot Nero DOC Collio 2016
- Semifreddo all’amaretto – Picolit DOCG Colli Orientali del Friuli 2015
Prezzo € 30,00 a persona (vini inclusi)
CASTELLO DI RUBBIA
Gornji Vrh, 54 – Savogna d'Isonzo, Fraz. San Michele del Carso
Per prenotazioni tel. +39 0481 067616 / +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
FERRUCCIO SGUBIN
c/o Al Cjant dal Rusignul _ Località Mernico, 2 – Dolegna del Collio
Per prenotazioni tel. +39 0481 60452 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Aperitivo e benvenuto “dalla terra”
- La cocotte con polentina morbida, fonduta e asparagi di Medea
- Risotto al pesto di erbe aromatiche
- Ravioli di carni bianche
- L'anatra arrosto con salsa al Merlot e ciliegie
- Aspettando il dolce
- Meringa alle fragole e crema al limone
- Caffè
Prezzo € 45,00 a persona (vini inclusi)
GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario _ Via Vallone delle Acque, 3 – Gorizia, località Groina Piedimonte
Per prenotazioni tel. +39 0481 534428
LIVIO FELLUGA
c/o Locanda Orologio _ Via XXIV Maggio, 34 – Cormòns, fraz. Brazzano
È gradita la prenotazione tel. +39 0481 60028 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Carpaccio di tonno con zucchine marinate allo zenzero, tartara di gambero rosa, cnel di melanzane e maionese all’olio di oliva Livio Felluga / Polpo con erbette rosse, patate e cicoria, condite con Asperum – Sharis 2017
- Fusi Istriani con verdure primaverili e triglie di scoglio – Abbazia di Rosazzo 2015 Docg Rosazzo
- Crema di polenta con calamaro ripieno di patate e bieta – Illivio 2015 Friuli Colli Orientali
- Tiramisù alle fragole
Prezzo € 40,00 a persona (vini inclusi)
TENUTA BORGO CONVENTI
Strada della Colombara, 13 – Farra d’Isonzo
Per prenotazioni tel. +39 0481 888004 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
VIGNETI CONTE
Via Petrarca, 24 – Monfalcone
Per prenotazioni tel. +39 339 5474702 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Benvenuto con il giusto stuzzichino – Spumante Keit, bollicine di Malvasia Istriana
- Culatello di Sauris accompagnato da crema di pere e stravecchio di Enemonzo – Friulano Dop Isonzo 2017
- Orzotto ai fiori di zucchina e Speck di Sauris – Sauvignon Dop Isonzo 2017
- Salsiccia di Sauris in sfoglia con purè di sedano rapa / Salsiccia affumicata di Carlo con polentina morbida – Cabernet Franc Dop Isonzo 2015
- Una dolce sorpresa – Verduzzo Passito
- Espresso Illy
Prezzo € 40,00 a persona (vini inclusi)