Ritorna la gustosa iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!
Nelle cantine aderenti saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, domenica 30 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!
PROVINCIA DI PORDENONE
PITARS
San Martino al Tagliamento _ Via Tonello, 10/A _ Tel. +39 0434 88078
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.pitars.it
Piatto Cantine Aperte a cura di Le Trois Chef
Agnolotti alle erbette, ragù di coniglio al coltello, pecorino friulano e polvere di olive + Gnocchetti di patata con asparagi verdi, formadi frant e nocciole
Friulano – € 10,00
PROVINCIA DI UDINE
ACCORDINI
Faedis, fraz. Campeglio _ Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 335 8411770
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.accordinivini.com
Cotto in crosta con cren, fagioli e cipolla
Refosco d.p.r. 2019 – € 8,00
ARCANIA
Rive d'Arcano _ Via Arcano Superiore, 11/C _ Tel. +39 0432 809500
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.castellodiarcano.it
Prenotazione consigliata
Prosciutto crudo di san Daniele, formaggi e frittata
Friulano, Sauvignon, Refosco – € 12,00
CANTINA PUNTIN
Aquileia _ Via San Zili, 14 _ Tel. +39 338 5648301
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipuntinaquileia.com
Piatto Cantine Aperte presso il ristorante “La Colombara” a 300m dalla cantina. Su prenotazione
Trilogia di mare: baccalà mantecato, salmone e cefalo marinati e calice di Pinot Bianco 2020
Spaghetti fatti in casa con cannolicchi e asparagi e calice di Friulano 2019
Costo: € 16,00
DE CLARICINI
Moimacco _ Via Benvenuta Boiani, 4 _ Tel. +39 0432 733234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.declaricini.it
Prenotazione consigliata
Brioches integrale salata con lonza marinata, caciotta speziata e verdure
Pinot Grigio – € 8,00
ELIO VINI
Cividale del Friuli, fraz. Grupignano _ Via Premariacco, 104 _ Tel. +39 346 6058002
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.eliovini.it
Disponibile anche sabato 29 maggio
Mix di affettati e formaggi di diversa stagionatura accompagnati da pane
Cabernet Franc 2018 – € 10,00
FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento _ Località Casali Maione, 8 _ Tel.+39 0432 919106
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrin.it
Salumi di produzione propria di Valentino Zanin Camino al Tagliamento (gr. 100) e formaggio della Latteria biologica friulana azienda agricola La Sisile (gr. 100)
Friulano 2020, Pinot Grigio 2019, Varamus Merlot 2017, Merlot 2019, Rosso Majon Refosco d.p.r. – € 12,00
ISOLA AUGUSTA
Palazzolo dello Stella _ Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.isolaugusta.com
Prenotazione consigliata
I sapori della nostra riviera in un unico piatto!
Sapori dell'Isola: tagliere di salumi e formaggi locali, miele, noci e frutta fresca
Schioppettino Isola Augusta – € 14,00
LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo _ Via San Martino, 19 _ Tel. +39 348 8730016
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.le2torri.com
Baccalà mantecato con polenta
Pinot Grigio ramato – € 12,00
STANIG
Prepotto _ Via Albana, 44 _ Tel. +39 0432 713234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.stanig.it
Disponibile anche sabato 29 maggio
Guancialino di Maiale in riduzione di Schioppettino con patate al forno e polenta
Schiopppettino di Prepotto – € 15,00
VIGNE DEL MALINA
Remanzacco, fraz. Orzano _ Via Pasini Vianelli, 8 _ Tel. +39 0432 649258
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vignedelmalina.com
Prenotazione consigliata +39 345 1443594
Griglia di carne con calice di vino in abbinamento – € 16,00
Griglia di pesce con calice di vino in abbinamento – € 18,00
PROVINCIA DI GORIZIA E TRIESTE
GRAUNAR
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 26 _ Tel. +39 0481 884115
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.graunarwines.it
Gulasch di manzo
Rosso Collio 2016 da Cabernet Franc 50% e Merlot 50% – € 10,00
PASCOLO
Dolegna del Collio _ Loc. Ruttars, 1 _ Tel. + 39 0481 61144
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipascolo.com
Selezione di Montasio
Ribolla Gialla – € 6,00
VILLA RUSSIZ
Capriva del Friuli _ Via Russiz, 4/6 _ Tel. +39 0481 80047
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.villarussiz.it
Prenotazione consigliata
Piatto composto da prosciutto crudo San Daniele Morgante, formaggio Montasio con salsa di pere e prosciutto cotto con salsa a base di kren
Sauvignon De La Tour 2017 – € 15,00
PAROVEL VIGNETI E OLIVETI 1898
San Dorligo della Valle _ Località Bagnoli della Rosandra, 624 _ Tel. +39 346 7590953
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.parovel.com