Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.
Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 11 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 12 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
In anteprima ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo – lista in aggiornamento
IN PROVINCIA DI UDINE
COLLE VILLANO
c/o Agriturismo Fam. Bertossi (interno all’azienda)
Faedis, Via Antonutti 38 _ Tel. +39 0432 728890 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Domenica 12: Pranzo con il Vignaiolo
Menù
FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento, Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106_ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo – ore 20.30 _ Prenotazione obbligatoria
In collaborazione con Andrea e Diana de “Osteria Rosa” di San Vito al Tagliamento
Menù
- Brindisi di benvenuto con Foglie di Frico – Rivus e Plebis Rosae
- Delizia sfogliata con ricotta di malga – Hespèrus da uve di Tocai Friulano affinato in Tonneau di acacia
- Fagottino con Trombette nere e salsa di Frant – Varamus Merlot 2015
- Zuppa di fagioli e Muset – Cabernet Sauvignon 2016
- Filettini di lattonzolo lardellati con castagne – Rosso Majon da uve di Refosco d.p.r. 2014
- Tortino di zucca con salsa amaretto – Verduzzo Friulano 2015
Prezzo: € 32,00 a persona vini inclusi
LUCA FEDELE
c/o Ristorante Ai Nove Castelli
Faedis, Via Udine 63 _ Tel. +39 0432 728959 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Menù
- Sigarette croccanti farcite ai porcini. La classica polentina morbida con funghi misti di bosco – Malvasia Clap Blanc
- I nostri ravioli ripieni al caprino di Campeglio e radicchio rosso – Friulano Sot la Mont Blanc
- Gli gnocchi saltati al sugo di lepre e serviti in un friabile cestino di frico – Pinot Grigio Brezza
- Il filetto di maiale ai funghi porcini in nido di purea di zucca – Franconia Godie Ros
- Bocconcini di capriolo alle prugne con contorno di polenta croccante – Cabernet Sot la Mont Ros
- Scrigno di pasta fillo con crema pasticciera e salsa ai frutti del sottobosco – Spumante di Verduzzo extra dry Emily
Prezzo: € 40,00 a persona vini inclusi
MONT'ALBANO AGRICOLA
Povoletto, fraz. Savorgnano del Torre, Via Casali Jacob, 2 _ Tel. +39 0432 647016 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Domenica 12: A Tavola con il cantastorie “Fasìn San Martin (Facciamo San Martino) dall’Ungheria all’Abruzzo passando per il Friuli”
- ore 11.00 Accoglienza ospiti e visita guidata alla prima cantina biologica friulana
- ore 12.00 Aperitivo abbinato a crostino alla “chietina” con caciocavallo e acciughe, accomodati a tavola
- ore 12.30 Inizio spettacolo prima parte
- ore 13.00 Pranzo tipico abruzzese (arrosticini, Ciabotto e cantucci abruzzesi)
- ore 14.00 Seconda parte dello spettacolo
Vini e bevande escluse
IN PROVINCIA DI GORIZIA
CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso, Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Domenica 12: Pranzo con il Vignaiolo
In collaborazione con ristorante Piccola Vienna di Gradisca d’Isonzo; musica dal vivo
Menù Imperiale
- entrée’ carsico a sorpresa
- Jota slovena – Vitovska 2014
- Gulasch austriaco/frico friulano – Terrano 2015
- Strudel ungherese secondo un’antica ricetta – Leonard Malvasia riserva 2009
Prezzo: € 40,00 a persona vini inclusi
FERRUCCIO SGUBIN
c/o Ristorante Al Cjant dal Rusignul
Dolegna del Collio, Loc. Mernico, 2 – Tel. +39 0481 60452 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Domenica 12: Pranzo con il Vignaiolo
Menù
- Spuma di fagiano con composta di ribes rosso e pan brioche alla zucca
- Risotto d'autunno
- Cjalzons all'antica ricetta
- Sorbetto alla mela seuka
- Petto d'oca glassato
- Dessert: un’insospettabile formaggio con le pere
- Caffe'
Prezzo: € 42,00 a persona incluso abbinamento vini Ferruccio Sgubin
LIVIO FELLUGA
c/o Osteria Terra & Vini
Brazzano di Cormòns, Via XXIV Maggio, 34 _ Tel. +39 0481 60028 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo _ Prenotazione obbligatoria
Menù
- Sformatino di porro e verze
- Zuppa di zucca con frico croccante e funghi
- Gnocchi di patate con ragù d’anatra
- Oca al forno con polentina di grano saraceno e melagrana
- Strudel di mele con salsa alla vaniglia oppure Mousse di cachi con salsa al cioccolato e castagne
I piatti saranno accompagnati dai vini Livio Felluga
Prezzo: € 45,00 a persona vini inclusi