Via Beligna, 41 - Aquileia (UD)
+39 0431 919700
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Aderisce anche a Vigneti Aperti, scopri quando
Sabato 27 maggio - Piatto Cantine Aperte e A Pranzo col Vignaiolo
Dalle 10.00 alle 18.00
Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 19.00
- 3 vini in degustazione: Prosecco, Friulano, Refosco dal p.r. accompagnati da
- bocconcino di porchetta con cipolla di tropea
- pizzicotto con crudo e cubo di Montasio
- frico con polenta fritta
Alle 12.30 inizio pranzo in sala 1
Modalità di servizio: ogni portata sarà accompagnata da un vino che verrà illustrato al microfono; i tavoli saranno apparecchiati per 6-8 persone
Menù:
- Antipasto: carpaccio di tonno con bruschetta al baccalà - abbinamento con Sauvignon
- Primi:
risottino al parmigiano mantecato al limone con tartare di gambero e zeste di pompelmo - abbinamento con Traminer Aromatico
raviolo ai grani antichi con cicciole di speck, uovo e cremoso di burrata - abbinamento con Refosco d.p.r - Secondo: brasato al Pignolo con patate rustiche al timo - abbinamento con Pignolo
- Dolce: strudelmisù con strucco secco - abbinato con grappa Refosco
Costo: € 45,00 a testa - Prenotazione obbligatoria
Domenica 28 maggio - Piatto Cantine Aperte e a Pranzo col Vignaiolo
Degustazione vini dalle ore 11.00 alle 19.00
- 3 vini in degustazione (Prosecco, Friulano, Refosco d.p.r.) accompagnati da
- bocconcino di porchetta con cipolla di Tropea
- pizzicotto con crudo e cubo di Montasio
- frico con polenta fritta - Costo: € 18,00 a persona
Prenotazione consigliata
Ore 12.30
Degustazione verticale di pesce con 5 portate e 5 calici in abbinamento
- Crudo di scampi e tartare di tonno con giardinetto edule - abbinato con Prosecco DOC Extra Dry
- Bocconcino di merluzzo fritto al carbone vegetale e canestrelli in umido su polentina Taragna - abbinato con Ribolla Brut
- Raviolo di cernia su sautè di segale con vongole veraci e spaghettino di vongole in bicchierino - abbinato con Ribolla Gialla
- Branzino in crosta di pistacchi con crema di carote e coda di rospo in umido con rettangolo di polenta fritta - abbinato con Traminer Aromatico
- Rosè cream: pallina di gelato alla fragola in coppa con aggiunta di Prosecco Rosè al momento del servizio
Costo: € 65,00 a persona - Prenotazione obbligatoria
Entrambe le giornate: musica dal vivo, esposizioni e vendita di prodotti e creazioni artigianali
Quest'anno il Calice Cantine Aperte sostiene l'Associazione "Briciole D'Arte"