Valpanera

Anno di Fondazione: 1972

Ettari: 55

Zona Vitivinicole: Doc Friuli Aquileia

Lingue Parlate: Italiano, Inglese, Tedesco

Possibilità di Pernotto: No

Chardonnay, Traminer aromatico, Pinot Grigio, Malvasia, Ribolla gialla, Album, Sauvignon, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso, Refosco dal Peduncolo Superiore, Atrum, Vigna Decima, Flaminivs, Verduzzo Friulano, Alma, Carato, Aqvilio.
N ata nel 1972 con l’acquisizione dei primi 20 ettari di vigneto, Valpanera cresce via via negli anni sino agli  attuali 55 ettari, di cui 48 coltivati a vigneto.

La conduzione è curata personalmente dai proprietari,  viticoltori da generazioni, coadiuvati da personale specializzato del posto.

Valpanera adotta un'enologia di  tipo artigianale, accompagnando il percorso di trasformazione dell’uva ad un rispetto totale dei singoli  vigneti.

Il tempo è uno degli ingredienti principali su cui l'azienda punta per aggiungere una qualità elevata  ai suoi vini.

Alla fine degli anni Novanta, al centro dei possedimenti aziendali, è stata costruita la cantina,  oggi dotata delle più moderne tecnologie di vinificazione.

Come politica produttiva, l'azienda ha scelto la  strada della sostenibilità coniugata a una viticoltura di precisione.

Tradizione e tecniche agronomiche  innovative, supportate dal digitale, con inerbimento permanente dei vigneti, lavorazioni solo meccaniche e  assenza di diserbanti, sono alcuni dei passaggi previsti da questo percorso.

Altre curiosità e servizi

Produzione di Spirit of Refosco, Grappa di Refosco, Elisir di Refosco.

Contatti

Orari

Giorni e orari di apertura: dal lunedì al sabato dalle 9.00-13.00 e dalle 15.00-19.00, domenica chiuso. Prenotazioni e visite in cantina su prenotazione.
en_GB