Piatto Cantine Aperte 2019

Ritorna la gustosa iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!
Nelle cantine aderenti saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, domenica 26 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!

PROVINCIA DI PORDENONE

I MAGREDI
San Giorgio della Richinvelda, fraz. Domanins _ Via del Sole, 15 _ +39 0427 94720
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.imagredi.com
Ampia scelta di panini con patate stile street food by Ca’ Lozzio fra cui
Il vegetariano: panino con formaggio latteria di Marsure e verdure alla piastra
Traminer Aromatico Doc Friuli Grave – € 13,00
Il Friulano: panino con trota affumicata al caffè e salsa allo yogurt
Traminer Aromatico Doc Friuli Grave – € 13,00

PITARS
San Martino al Tagliamento _ Via Tonello, 10/A _ Tel. +39 0434 88078
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.pitars.it
Piatto Cantine Aperte a cura di Le Trois Chef
Gnocchetti di patate al formadi Frant su pesto leggero di erbe spontanee delle Grave e pane tostato + bauletto di crespella con fagianella e porro candito su fondente di patate all’erba cipollina e speck croccante
Friulano – € 10,00

PROVINCIA DI UDINE

ACCORDINI
Faedis, fraz. Campeglio _ Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 0432 711005
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.accordinivini.com
Piatto Cantine Aperte e altre proposte gastronomiche con vini in abbinamento (€ 7,00) proposti da Frasca Accordini, interna all’azienda
Lasagne al forno con prosciutto e asparagi – Ribolla Gialla
Goulaschsuppe con patate – Cabernet Franc
Salame in crosta e sedano rapa – Refosco p.r.
Fagiolata di salsiccia e cipolla – Merlot
Dolci tradizionali casalinghi – Verduzzo

AZIENDA DEL POGGIO
Fagagna _ Via San Clemente, 1 _ Tel. +39 0432 677357

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.aziendadelpoggio.it
Frico con polenta
Friulano – € 7,00

BATTISTA II
Latisana, fraz. Pertegada _ Via Lignano Sabbiadoro, 16 _ Tel. +39 0431 55054
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.battista2.it
Piatto di affettati misti
Vino in abbinamento – € 8,00

CANTINA LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Martignacco, fraz. Nogaredo di Prato _ Via 1° Maggio, 57/A1 _ Tel. +39 348 5421906
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.agriturismolatinaja.it
A scelta tra

  • Antipasto: affettato di produzione propria
    Mandule – € 7,00
  • Primo: pappardelle con ragù di Cinta Senese
    Franconia o Cabernet senza aggiunta di solfiti – € 12,00
  • Secondo: bistecca di Cinta Senese con contorno
    Merlot senza aggiunta di solfiti – € 17,00

CANTINA PUNTIN
Aquileia _ Via San Zili, 14 _ Tel. +39 338 5648301
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipuntinaquileia.com
Panino al formaggio Latteria marchio AQUA, insalata di legumi, piarsolada servito in cassettine di legno; da consumarsi su balle di fieno in giardino o su plaid forniti. In caso di maltempo sotto alla tettoia lavorazione
Calice a scelta – € 10,00

DE CLARICINI
Moimacco _ Via Benvenuta Boiani, 4 _ Tel. +39 0432 733234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.declaricini.it
Piatto Cantine Aperte proposto da Trattoria Bozzi
Filetto di maiale scaloppato al Prosecco Doc De Claricini con asparagi gratinati
Prosecco Doc – € 10,00

DORIGO
Premariacco _ Località Case Sparse Campo 1 _ Tel. +39 0432 634161
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.dorigowines.com
Piatto Cantine Aperte proposto da Osteria di Ramandolo
Guanciale brasato al Refosco con demi-glacé ai mirtilli rossi e cacao amaro con polenta di mais integrale
Rosso Dorigo 2015

FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento _ Località Casali Maione, 8 _ Tel.+39 0432 919106
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrin.it
Prosciutto crudo, soppressa e costa Valentino Zanin (Camino al Tagliamento) e Montasio Biologico dell’Azienda Agricola La Sisile Latteria Biologica Friulana
Friulano 2018, Pinot Grigio 2017, Varamus Merlot 2016, Merlot 2017, Rosso Majon Refosco 2016 – € 12,00

FORCHIR
Camino al Tagliamento _ Località Casali Bianchini, 2 _ Tel +39 0432 821525
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.forchir.it
Piatto Cantine Aperte proposto da Osteria alle Risorgive
Prosciutto cotto affumicato caldo con il cren e pane / Formaggi tipici e Fricut croccante con polenta
Calice a scelta – € 5,00 a porzione

ISOLA AUGUSTA
Palazzolo dello Stella _ Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.isolaugusta.com
Piatto Cantine Aperte proposto da Agriturismo Isola Augusta
Tris dell'Isola (crostini a base di polenta con lardo, speck, Montasio). Bocconcini di baccalà con cubetti di pane tostato e fiore di cappero

Schioppetino – € 8,00

LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo _ Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.le2torri.com
Risotto venere al salmone e lime
Sauvignon blanc DOC 2017 – € 8,00

RONC DAI LUCHIS
Faedis _ Via Udine, 160 _ Tel. +39 340 2452040
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo._ www.roncdailuchis.com
Piatto di affettati misti proposto da Agriturismo Daur de Lune
Refosco di Faedis – € 5,00

STANIG
Prepotto _ Via Albana, 44 _ Tel. +39 0432 713234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.stanig.it
Prenotazione consigliata

Guancialino di Maiale in riduzione di Schioppettino con patate al forno
Schiopppettino di Prepotto 2016 – € 15,00

TARLAO
Aquileia _ Via San Zili, 50 _ Tel. +39 0431 91417
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.tarlao.eu
Sformatino di asparagi bianchi; insalata di farro; filetto di maiale con verdure – € 15,00

TENIMENTI CIVA
Povoletto, fraz. Bellazoia _ Via Subida, 16 _ Tel. +39 0432 1770382
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.tenimenticiva.com
Proposte gastronomiche a cura di Agne Elvie e Barbe Coccul con il loro street food friulano

  • Cjarsons con Formadi Frant e ricotta affumicata – € 8,50
  • Gnocchi al sugo di coniglio – € 7,50
  • Gnocchi al sugo di salsiccia e funghi – € 7,50
  • Il Piatto Carnico – € 14,00
    frico di patate
    salsiccia bisteccata
    salame cotto nell’aceto
    frittata alle verdure
    verdure alla piastra
    polenta biologica
  • Frico con le patate, verdure alla piastra e polenta biologica – € 8,50
  • Salame cotto nell’aceto e polenta biologica – € 7,50
  • Salsiccia bisteccata, verdure alla piastra e polenta biologica – € 8,50
  • Frittata alle verdure, verdure alla piastra e polenta biologica – € 7,50
  • Frittelle di mele – € 5,00

VIGNE DEL MALINA
Remanzacco, fraz. Orzano _ Via Pasini Vianelli, 8 _ Tel. +39 0432 649258
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vignedelmalina.com
Le leccornie di Pezzetta: Balote al baccalà (novità 2019) con calice di Pinot Grigio; tris di formaggi locali; prosciutto cotto in crosta di pane – da € 5,00 a € 15,00

 

PROVINCIA DI GORIZIA

BARONI CODELLI
Mossa _ Via Codelli, 15 _ +39 0481 808004
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.codelli.it
Stinco di maiale con patate novelle oppure l
asagnetta al forno con asparagi e Pitina (presidio Slow Food FVG)
Un calice in abbinamento e mezza minerale – € 10,00

CA’ RONESCA
Dolegna del Collio _ Località Lonzano, Casali Zorutti _ Tel. +39 0427 94720
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.caronesca.it
Prosciutto Crudo San Daniele, Montasio Fresco di Pezzata Rossa Latteria di Venzone, Montasio Mezzano Latteria di Venzone, salsa agrodolce alle pere
Ribolla Gialla Doc Collio – € 10,00

CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso _ Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.castellodirubbia.it
Grigliata mista con contorno di verdure di stagione e anguria
Con 2 calici di vino € 25,00, con 4 calici di vino € 35,00. Gradita prenotazione

FERRUCCIO SGUBIN
Dolegna del Collio _ Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 0481 60452
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrucciosgubin.it
Mignacules (piccoli gnocchetti) al ragù di cortile + strudel di ciliegie
2 calici in abbinamento – € 20,00

GRAUNAR
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 26 _ Tel. +39 0481 884115
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.graunarwines.it
Piatto Cantine Aperte proposto da Trattoria Al Ponte del Calvario
Gulasch di manzo
Rosso Collio 2016 da Cabenet Franc 50% e Merlot 50% – € 10,00

IVAN VOGRIC
San Floriano del Collio _ Loc. Uclanzi, 16 _ Tel. +39 347 6768565
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ivanvogric.com
Piatto Cantine Aperte proposto da Enosteria Mister Blu Gorizia
Pollo fritto
Pinot Grigio – € 10,00

PASCOLO
Dolegna del Collio _ Loc. Ruttars, 1 _ Tel. + 39 0481 61144
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipascolo.com
Piatto Cantine Aperte proposto da Mimì Street Catering
Riso venere di Primavera oppure Cotto in crosta al coltello
Sauvignon 2017 – € 5,00

TENUTA VILLANOVA
Farra d’Isonzo _ Via Contessa Beretta, 29 _ Tel. +39 0481 889311
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.tenutavillanova.com
Piatto Cantine Aperte in collaborazione con La Chef Mobile di Natascha Noia
Finger food in tre varianti salate
Sauvignon Doc Collio, Chardonnay Doc Isonzo e Meni Neri – € 5,00

VILLA RUSSIZ
Capriva del Friuli _ Via Russiz, 4/6 _ Tel. +39 0481 80047

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.villarussiz.it
Prosciutto crudo di San Daniele e formaggio Montasio con salsa di pere, prosciutto cotto con salsa a base di kren
Sauvignon – € 13,00

©2019 Movimento Turismo del Vino - Friuli Venezia Giulia
via del Partidor, 7 - 33100 - Udine
P.IVA. 02067480307 - L. 124/2017 - Privacy

Search